Págalo Subantártico / Stercorarius antarcticus / Southern Skua / Gansbaai, Sudáfrica

Págalo subantártico (Stercorarius antarcticus)

Págalo subantártico (Stercorarius antarcticus)

Nombre

Págalo subantártico (Stercorarius antarcticus)Su nombre en inglés es Subantartic Skua.

Lugar

Mar abierto en el océano Índico, frente a las costas de Gansbaai, al sur de Sudáfrica.

Fecha

Mayo de 2016.

Orden

Charadriiformes.

Familia

Stercorariidae.

Género

Stercorarius.

Descripción del págalo subantártico

Ave robusta y fuerte, de cuerpo compacto y cola relativamente corta. Se caracteriza por plumaje marrón oscuro con algunas marcas blancas en la base y raquis de las plumas primarias. Pico robusto acabado en punta, patas oscuras con pies palmeados. Su color general es también bastante oscuro, sin contraste entre la el vientre y el dorso ni las alas.  lo que le diferencia de otros págalos como el Stercorarius mackormicki.

Tamaño

El págalo subantártico es el mayor de todos los págalos, llegando a medir entre 60 y 66 cm. de longitud desde el pico a la cola.

Hábitat del págalo subantártico

Los págalos son aves pelágicas, que viven en mar abierto. Evitan la costa salvo en las áreas de cría.

Distribución

Habita en los mares más fríos del hemisferio sur, cerca de las aguas que rodean el océano Antártico. En Sudáfrica es especialmente frecuente frente a las costa de la vertiente atlántica en invierno.

Categoría de amenaza del págalo subantártico

Según la clasificación de la UICN se no encuentra amenazado, su categoría asignada es la de Preocupación menor.

Los págalos son depredadores marinos, pueden alimentarse de peces, pequeñas aves y sobre todo huevos o pichones de otras especies que capturas en colonias de cría. Con frecuencia son carroñeros, alimentándose también de animales muertos o descartes de pesca. Llegan incluso a perseguir a otras aves marinas hasta que consiguen que suelten su presa para comérsela ellos. Si son molestados en sus nidos pueden llegar a atacar a los seres humanos que se acerquen demasiado.

Más información sobre el págalo subantártico (Stercorarius antarcticus)

De Ciudad del Cabo a Gansbaai, Sudáfrica

No Comments

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.